Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
г. Минск ул.Дунина-Марцинкевича
Телефоны: 375 (33) 364-04-06
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16
г. Минск ул. Дунина марцинкевича
Телефоны: 375 (33) 364-04-06
Пн-Пт: с 9до 18
Сб: с 10 до 17
Вс: с 11 до 16

Овощи

Несмотря на то, что каждый имеет общее представление об овощах, немногие знают, что в науке отсутствует четкое определение данного понятия и его отличия от фруктов. «Овощ» – термин, широко используемый именно в кулинарии.

Естественно, лишним будет перечисление плодов, которые можно отнести к группе этих культур. Как правило, овощи – съедобная часть растений, содержащая обязательный для человека комплекс питательных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма.

Овощные культуры классифицируются по ряду признаков (корнеплоды, пасленовые, пряные и другие), но в ежедневной жизни для нас первостепенным является баланс полезных веществ, которые мы получаем, потребляя в пищу овощи.

Здоровое питание предполагает получение организмом всего набора микроэлементов, минералов и витаминов, необходимых для его нормального функционирования и развития. Как нельзя лучше, этим целям соответствует обилие овощей в ежедневном рационе человека.